Не сказанных слов первобытно звучанье

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Не сказанных слов первобытно звучанье...
Ничто не ново в этом мире печальном,
Ничто не ново и всё вновь в первый раз:
Щемящая нежность на дне твоих глаз.
Ты всё понимаешь, я всё понимаю,
Но каждый раз снова преграды ломаю.
Как в первый раз встреча,как в первый раз клятва.
Да, всё не навечно, но мне не понятно,
Как можно не верить глазам твоим ясным,
И сердце трепещит, и жизнь так прекрасна.
Как в юности, в пропасть душа полетела,
И вновь откликается ей наше тело.
И ты забываешь, что вобщем не двадцать,
И юные девочки будут смеяться.
И вновь расправляешь ты руки, как крылья,
Летишь, словно птица, не зная унынья.
Открыты мы счастью, приемлем все беды,
Такие ж, как прежде, лишь волосы седы.
               
                20.11.2010