Холодно...

Ирина Кархунен Коган
Капли, словно мелкие частицы
Собрались сплоченно на окне.
Не поют уж дифирамбы птицы,
Осень лишь приходит в дом ко мне.

Ей ни чая, ни конфет не надо,
Смотрит нежно, грустно на меня.
Взгляд её навеет мне прохладу,
И исчезнет на исходе дня.

Осень с ветром в сговоре, наверно,
Нагоняет скуку, пустоту.
И летает духом эфемерным,
Прогоняет мысли в темноту.

Дождь слуга примерный, ей покорный,
Выполняет каждый день свой план.
Грусти миг с ним кажется повторным,
Осень – это временной капкан.

Осени я слышу плач лиричный
Он меня невольно  клонит в сон.
Осень дарит день меланхоличный,
С ним сливаюсь, будто в унисон.