А у бабочки девять жизней

Аня Дворникова
- А у бабочки девять жизней.
- Нет, у кошки!
- Ну, пусть у кошки.
Ведь не в этом-то вовсе дело,
А в процессе настройки тела.
- Ты о чем?
- Ни о чем конкретном.
Лишь опять о себе любимой:
Я считаю себя бессмертной,
Но боюсь, что опять всё мимо.

Вылупляться всегда страшно,
Тихо ждать и сушить крылья...
Но пора покидать башню,
Чтобы сказку вновь сделать былью.
Чтобы кошкой ступать неслышно,
Бабочкой воплощать легкость
И играть. Задевать крыши,
Сердца тренировать зоркость.
Кошка, бабочка - все без разницы,
Им обеим один путь - выше.
Я в плену у игры-проказницы,
Потому руки сами пишут.
Руки-лапы и руки-крылья
Нежно трогают мир на ощупь,
Чтоб понять, как за девять жизней
Его сделать мудрей и проще.

24.06.2012