Энтропия - взгляд во внутрь

Нина Татаренко
Придорожная пыль - средостение слез,
Смыла краски с лица надолго, всерьез,
Я в тумане средь грез.

  Правдивость пророка ложью шальной,
  Кружит сомненья в лавке хмельной,
  Я бегу колеёй.

Созвучие слов бессилием строк,
Истребляет поэзию.Вечный урок,
Не рифмой мой рок.

  Порчею время, сознанию вред,
  Чакры бескровья оставили след,
  В пустоте остановка. Бред.

Сухоцвета букет листопадом проблем,
Тленность цветов закружил насовсем,
Я не жду перемен.

  Заберись не покой, увези "скорый" в даль,
  Пусть уйдет стороной непогода - печаль,
  Не любовь мне не жаль.


Энтропия в теории информации - мера неопределенности ситуации.