Обманите меня...

Евгения Салло Головина
Обманите меня... но совсем, навсегда,
Обманите...то ложь во спасенье.
И обман я приму, как частицу тепла,
Что согреет меня в день осенний.

Обманите меня...я прощусь с журавлем,
Я смирюсь с этой ролью синицы,
Пьесы знаю сюжет: все с ладони клюем,
Лжи и правды смешались границы.

Обманите меня...Как сквозь пальцы вода
Убегает по капельке в землю,
Так и ложь  мне на раны бальзамом легла...
Только в жизни я ложь не приемлю.



Картинка из интернета