Песенка о чудаках

Игорь Пресняков
В краю, где даже ветер синий,
Среди не таявших снегов
Они упорно шли к вершине,
Пять обгорелых чудаков.

Не знаю кто, откуда были,
Но знаю я про них зато,
Что горы так они любили,
Как не любил до них никто.

А путь к вершине был не близкий,
И всё ж в заоблачном краю
Лежит без подписи записка:
«Вершина, я тебя люблю!»

Конечно, снег не стал белее,
Но, верю я, среди снегов
Горам и тем теперь теплее
От этих необычных слов.

И край, где даже ветер синий,
Грустит и помнит их за то,
Что горы так они любили,
Как не любил до них никто.