Разговор

Игорь Пресняков
               

Давай допьем и кончим разговор,
Вот отбуянят за окном метели
Уедем в горы, разведем костер,
Заварим чай и спальники расстелем.

И будем петь полночи у костра
О том, что мир невероятно тесен,
О том, как память по ночам остра,
Да ты ведь знаешь уйму старых песен.

И снова в среду сходим на Эльбрус,
Что говорит о нашем тонком вкусе.
И вечный снег попробуем на вкус,
Я уж забыл, какой он на Эльбрусе.

Потом вернемся, будем сутки спать,
Сушить над примусом промокшие пуховки,
В тепле оно приятней вспоминать
Недоброй памяти холодные ночевки.

Давай допьем и кончим разговор.
Жена ворчит: ”Да вы совсем сдурели.
У нас на даче  развели б костер,
Согрели чай,
А спали бы в постели”.

                1999