Осень жизни...

Разнообразности Разные
Дни летние, простилась с вами.
Ушла гулять под дождь осенний...
О, сколько дум и сколько трений
Вмиг стали хрустом под ногами,
Но всё же частью приключений
Живу,
                пишу шаги стихами.

Быт тихо тянет в ил болота,
И грузит слякоть слёз бездонных.
Пугает вид окна проёма,
От тьмы слетает позолота
С шипящих слов и полусонных
И дразнит жарким летом кто-то...

А осень дышит пеньем птичьим,
Которое нашла весною,
И держит листья под рукою,
Рисуя в них годов величье,
Но всё же ливнем краски смоет,
И оголит до неприличья...