О славном граде Муроме

Олег Муромский
Наш город Муром на Оке-
российский, древний город.
Ему одиннадцать веков,
а он как прежде молод.

Живет в том городе простой народ.
Скажу я вам без ложной лести,
что за Россию я душою горд,
а Муром - город славы, доблести и чести.

На солнце блеском купола сверкают,
Илья (памятник Муромцу) на берегу стоит,
ведь до сих пор он Муром охраняет,
и вдаль за речку пристально глядит.

Здесь проживали Петр и Феврония,
даря добро, любя народ.
И праздник "День семьи, любви и верности"
мы отмечаем каждый год.

Среди мужей у нас великих:
Уваров, Куликов, Зворыкин.
Героев войн у нас немало,
умна, спортивна молодежь.
Учебных заведений больше стало,
и мимо храмов просто не пройдешь.

В России много городов красивых,
на пальцах их не сосчитать.
Но Муром всех теплей, милей, спокойней,
в нем есть надежность, вера и величественная стать.

Приезжайте в гости люди,
приезжайте всей семьей,
встретит вас град Муром древний,
город вечно молодой!!!