НУ, ЛЕТО...

Эллионора Леончик
Ну, лето... Ну, стрижка - газонов, купюр и волос...
Ну, кто-то куда-то - причем, обязательно с кем-то...
Ну, полный травмпункт - с приветом от мото и скейтов...
Ну, место пустое - всего, что любимым звалось...

Ну, сад-полусад... и тут же в ночи садо-маза...
Ну, бог-полубог... и он же - растак-перетак...
И просит размена - начищенный лунный пятак...
и чей-то "пятак" - по кромке пейзажа размазан...

А в небе ни тучки. И тучи вкушающих плоть -
сопящих, рычащих, шипящих, жужжащих, звенящих...
Ну, больше играюших - в мячик, в желания... в ящик...
И меньше осталось - стихи и томаты молоть...

Но было же что-то - помимо мостов Ватерлоо
и кроме спасенья бездомных котят и муму?
Ну, было. В другом измеренье... мальчишка в Крыму...
прыжок со скалы - для него! - и два перелома.

Фото Автора