Ты дарила мне песни...

Лена Ким
 Ты дарила мне песни,
 Обжигала словами
 И невзрачно бросала
 Томный взгляд на луну.
 И тонула я в бездне,
 Что зовется глазами -
 Беззаботно ныряла,
 Но пошла вдруг ко дну.

 Строчки чьих-то романсов
 Ты шептала мне сладко.
 Ты читала их утром,
 Днем и вечером тоже.
 Как бы мне не сорваться...
 Я теряюсь в догадках -
 Ты другая, как будто,
 На себя не похожа.

 Отлучилась на миг я,
 Только строчки все льются -
 Ты другой их читаешь
 Голоском соловья.
 На пороге открытий
 Руки к новому рвутся,
 Но тайком наблюдаешь,
 Не вернулась ли я...

 Подарю тебе прозу
 Междометьями в спину.
 Да читай, ради бога,
 Этот пафосный бред.
 Забери свои розы,
 Я люблю георгины.
 И не стой у порога,
 Для тебя меня нет.

(пародия на "Ты дарила мне розы", Ночные снайперы)