Город мой

Айслу Казиева
Колко слепит глаза раскаленное солнце,
и в наушниках нет ничего для души.
Кола выпита вся аж до самого донца,
ноет пафосно сердце, и в горле першит...

Эй, водитель! 30-ка идет до Бабайки?
Скоро тронешься ты? Мне так нужен сквозняк!
Перестань-ка ты, брачо, рассказывать байки.
Это Астрахань. И...по-другому никак.

Красным светом горят на углах светофоры.
Дует в форточку слабый сквозняк с мошкарой.
Центр каменный быстро штурмуют приоры
вслед за юбками в пол и привычной жарой.

Не могу не сказать, что люблю этот город,
так отчаянно, нежно, сердечно люблю...
Я б сама обрела с тонировкой приору,
ну, а юбку я завтра в Обновке куплю...

Пусть узнает страна через паблик ВКонтакте
о Каспийской столице на дельте реки,
где по жизни шагает народ в дружном такте
бизнесмены, бармены, врачи, рыбаки,

школота и студенты, казах и татарин.
Каждый знает свой путь, свое место в толпе.
Безвозмездно друг другу улыбки мы дарим.
Моя Астрахань, я благодарна тебе!

За красивый фонтан и широкую пристань,
за Корнелию Манго и день рыбака.
И пусть труден твой путь, и судьба неказиста,
а любовь астраханцев к тебе глубока!

Эй, водитель! А ну, тормози у вокзала!
Обойдутся дела! А я выскочу там.
Пойду в Ярмарке юбку куплю для начала,
а потом уже в бой...по ненужным делам...