Чёрный охотник

Тиберий Квинт
И восстал кровавый телец,
Неся на рогах свои муки,
Он сказал мне-это конец,
Что можешь связать свои руки.

За ним же чёрный охотник,
Сжимая в руке своей меч,
Быть может он Божий угодник?
От муки и долгих встреч.

Телец не хотел же сдаваться,
Вперед бежать продолжал,
Продолжал от него скрываться,
Всё время бежал и бежал.

О себе дали знать раненья,
И кончилась кровь,что бежала ручьём,
И кончились все мученья,
После грозного взмаха мечом.

И туша на землю громко упала,
Чёрный охотник сбил её с ног,
Капля надежды и та уж пропала,
Без головы и без рог.