Жертва русалки

Рина Княгницкая
Розовый туман...
Луны в воде отражение...
Терпит сердце поражение -
К деве юной попало в капкан.

Нежно, трепетно смотрят
Синие, лукавые глаза.
Развеваются златые волоса...
Рыбака уж не воротят...

Красотка с рыбьим хвостом
Утащит молодого рыбака.
Пусть жизнь его коротка,
В воде о ней не вспомнит потом.

Синеглазая, лукавая дева
Смеется в пучине морской.
Не смог забыть о жизни людской
Парень, что покорился сперва

Парень от жизни устал,
Ждет его лишь только мрак.
Ведь сердцем он рыбак,
А телом прекрасный русал...