Мой отпуск

Мила Адато
Пороку чистоты навязано соседство.
Сердца нанизаны на шпагу обаяния.
Ловушка взглядов, с будущим коккетство-
И томность вечера. Ночной реки молчанье.

Звенящий воздух душный и манящий
Щекочет ноздри и щекочет мозг
Пьянеет встреча :  Вызов – настоящий,
Крепка ли я? – Иль  вечер  слишком строг?

Как капелька зари упала и промокла
Моя слеза. Скучаю, но живу.
Твой голос – словно в дымке стёкла -
И, зубы стиснув, лишь ТЕБЯ зову.

Как искорка огня  - стихая... и алея... -
На дальнем берегу мерцает облик  твой.
И я прошу: кончайся же скорее,
Мой отпуск: пьяный, томный и почти святой.