Мечта

Мила Адато
Я посадила в землю Мечту
И полила её соком желанья,
Выполов сплетни, раздор суету,
Я погрузилась в нецелованье.

Я погрузилась в веры обман,
В неподозренье, в чистые мысли,
Я разогнала сизый туман
Вновь воспарив над бессмыслицей смыслом.

Как я ждала, чтоб мечта проросла!,
Пышным меня изумляя цветеньем.
Чтобы в корнях её не было зла,
Было б обьятьем стеблей сплетенье.

Робким казался первый росток,
Хрупким как мутная льдинка в апреле.
Я не скрывала – плескался восторг
Давних надежд у её колыбели.

Я окрылённая, тихо ждала,
Время застыло как лес на картинке...
Чья-то рука стебелек сорвала –
Капли росы пролились по тропинке.

Что же ты, Господи, шутишь со мной,?
Где же ты, Дьявол, ловушки расставил?
Кто-то Мечту мою в вазу с водой
Вместе с другими цветами поставил.