Дышу кое-как и живу кое-как...

Лев Красоткин
Я очень умён. Я легко обучаем.
Команды я запоминаю с листа.
Бывало, хозяйка за утренним чаем
Хвалила меня от усов до хвоста!
 
Научен за палкой бежать без оглядки.
Научен не гадить и ноне, и впредь.
Научен не трогать соседские грядки
И кошек соседских научен терпеть.
 
Научен и тапки таскать, и газету.
Научен не лазить тайком на кровать.
Научен не рвать ни парчи, ни глазету
И даже ботинок научен не рвать.
 
Не знала история жизни безбедней.
Действительность не предвещала утрат,
Но что-то судьбу подломило намедни –
Хозяйка с постели не встала с утра.
 
С тех пор, чтоб ни делали мне эскулапы,
Дышу кое-как и живу кое-как...
Давно на себя наложил бы я лапы,
Да люди не учат такому собак...



http://leokrasotkin.ru