в этой старой квартире играет Сплин...

Надежда Бондарева
С утра в этой старой квартире играет Сплин.
Еще один вдох, еще одно слово и время,
Которому больше нельзя так безмерно верить,
Покажется глупым отрезком из всех существующих величин.

Когда мы смотрим на небо,то амнезийно молчим
И что-то вдруг режет память на равные дольки.
Я не считаю как раньше секунды до встречи,а только -
Сжимаю в руках посильнее свои ключи.

По улицам люди спешат, так боясь опоздать.
В моей комнате пауза на бесконечном повторе,
И если бывает шум - то только с прибоем моря.
Сегодня с утра - кругом стоит тишь да гладь.

Я сам торопился жить и теперь один.
Старался успеть все сделать, но стал потерей,
Бежал то к себе, то к тебе - обгоняя время,
Упал, и подняться вновь не хватило сил.

По утрам здесь все так же играет Сплин.
Светит солнце в глаза пробираясь сквозь плотные шторы.
Я бы может свернул для тебя непокорные горы,
Если б не опоздал тогда без весомых причин.