О мужской слепоте

Михаил Бордонос
 
                Тяжело приходится мужчине,
                сделавшему неудачный выбор.
                Декамерон,10 день, рассказ 10

Куда смотрел? Легко сказать,
Со стороны вектор иной.
Любил? Любил, не стану врать –
Женился словно на другой.
Посыл неправильный любви:
Так ослепить, так оглушить…
Мечтать, чтобы ушла? С детьми?
Смогу ли это пережить?

   (Сборник "По Декамерону")