Выпускница

Василий Гуляев
У неё сегодня выпускной,
Пусть она...на все четыре стороны,
Только не туда, где кружат вороны,
А туда, где веяло весной.

Может, мы с ней были неправы,
Может, мы её не долелеяли,
Не водили лунными аллеями,
Не учили шёпоту травы.

Первая любовь бывает раз,
А сегодня стала выпускницею,
Улетает легкокрылой птицею.
Пусть она не забывает нас.