Фатум и надежда

Виктор Козлов-Самарский
Сейчас бы жить, не надо умирать.
Но давят вниз предстарческие годы.
И грустно очень хочется сказать:
«Никем не оспорим закон природы».

Есть у меня нормальный хлеб и дом,
И пенсия хорошая заслужена.
Но фатум* притаился за углом.
Подбрасывает пакостей по дюжине.

Не реагирует на горький мой укор,
А ставит мародёрскую подножку.
Ему я поступлю наперекор,
И отгоню на свалку понемножку.

А жизнь продлю. Уже восьмой десяток
Шагаю по истоптанной земле.
Пусть двадцать лет мне впишется в остаток.
Я соглашусь тогда лишь умереть.
- - -
24.6.2012
*фатум – судьба, рок, неизбежность, удел.