Обморок

Ольга Дегтярёва
Брызги игривой волны,
коснувшись моих красных щёк,
стали слезами на них,
солью стекли по губам.
Закрыв полотенцем плечо,
рифмы вплетала я в стих,
лёжа средь пляжных панам.

Ртам отдавая своим
сахарной ваты кусочки,
дети по берегу шли
и улыбались не мне,
чьи-то сыночки и дочки.
Камни от солнца - в угли.
Жажда застыла в десне.

Я рисовала слова.
Летняя жизнь подгорала.
Долго терпев, голова
стала кружиться назло.
Ручку в песке потеряла.
Не дописалась глава.
И... всё куда-то ушло.