Как хочется быть слабой

Ирина Четвертнова
Как хочется быть слабой,
смотреть из окна и плакать,
и в кудри завязывать банты,
играя с судьбою в фанты.

Как хочется быть глупой,
глазами моргая, дуть губы,
и Вашими плавясь речами,
кокетливо жать плечами.

А я зачем – то умна,
а я зачем-то бледна,
а я зачем-то Вам вслед
молча смотрю из окна.