Коломна

Наталия Шемет
Мягки коломенские ночи, сырым туманом бЕлены.
Лилеет стеклышко заката,и навевает сны.
Всю позолоту отдавая в дар заре
Темнеет небо,зябко кутаясь в потемки.
Поют цикады,рыба плещется в воде -
И слышен шепот города и вздохи.
Ты - часть меня,мой город,но не вся я.
И потому нет прав,нет кандалов.
Когда мы навсегда будем прощаться,
Ты подари ночной чуть слышный зов,
Воспоминания освежи устало
Слегка скрипучим голосом трамвая -
И буду знать,куда бы ни попала -
Везде,мой город,тебя мне не хватало.