Не буди. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»:  http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Не буди сыночка, мама,
К ясной зорьке очень рано
         Просыпаться… Ради Бога,
         Пусть поспит ещё немного…

                Обагрил рассвет с востока
                Небосвод такой высокий…
                Росы в травах отдыхают…
                Спит сынок, во сне вздыхая….

                Белобрысая макушка
                Чуть виднеется в подушках…
                Спит… И только мама знает,
                Что сыночка ожидает…

Знает мама, что с пелёнок
Ждёт сыночка жеребёнок,
         Вместе с сыном подрастает,
         Стать и силу обретает…

                Мама молится и плачет,
                Ну, а как же быть иначе:
                Меч, завёрнутый в холстину,
                Завещал отец для сына…

                Зная тайну роковую,
                Что сынок за Русь Святую
                Буйну голову положит…
                Мама сына не тревожит…
(24 июня 2012 г. 15. 30.)