Женщинам россии

Ирина Юхатова
Всё на плечи женщины ложится,
Если муж в командировку сгинул
Или вовсе он семью покинул.
В тракторе, на поле, у станка
Держит женщина потяжелее молотка.
Волю собирает всю в кулак,
Ведь иначе не прожить никак.

Всё на плечи женщины ложится
И старается хозяюшкою быть
Прибежать с работы быстро-быстро
Ребятишек вкусно накормить.
Сделать с ними школьное заданье,
Поиграть, побаловаться всласть
Научит их жизни справедливой
В их глазах примером не упасть.

Всё на плечи женщины ложится –
Разные заботы и дела
И не зря, прекрасною, как Ева
Женщина для счастья рождена.

5.12.2011 г.