День рожденья осени

Ирина Юхатова
Я  справляю  день  рожденья  осени.
Праздную  я  первый  листопад,
Только  кедры,  ели,  сосенки
Круглый  год  зеленые  стоят.

Здравствуй,  осень,  милая  подружка –
Я  люблю  ковер  твоей  листвы
Отбивает  счет  в  лесу  кукушка
Кончился  уже  сезон  жатвы.

Ветер  дальше,  дальше  все  уносит
Золотистый  ворох,  твой  наряд
И   последние  листочки  бросит,
Так,  что  во  все  стороны  летят.

Тучи  ближе  и  суровей  небо
И   осенняя  уходит  теплота.
Погулять  и  насладиться  мне  бы,
Видно,  попрощаться   нам  пора.

Нет, ты что, не плачу,  просто  дождик
Каплями  упал  мне  на  лицо.
Осень,  моя  милая  подружка,
Как  же  мне  с  тобою  хорошо.

19.05.2012 г.