Родимой!

Елена Гурковская-Ночная Фея
Я приехала!Здравствуй,родная!
Как ты тут целый год без меня?
Где буренка твоя озорная?
Ждешь сынов ли,им верность храня?

Что притихла?Не уж-то не рада?
Все разъехались?Нет?Сенокос?
А буренку на пастбище в стадо
отогнал полупьяный прохвост?

Загрустила,родных поджидая,
за околицей в сполох зарниц?
И скрипят ,дегтя-смазки не зная,
от работы суставы криниц?

Пахнешь сеном,землей и навозом,
и не снятым парным молоком,
погребами,погостным морозом,
и чадящим в печи угольком.

Что-то выглядишь ты не приветно.
Одичала!-тебе говорю.
Но по-прежнему утром рассветным
петухи твои будят зарю.

И сверчат,угомона не зная,
в сеновалы,в ночное маня
благозвучных цикад твои стаи,
Всей Вселенной о мире звеня.

Ты состарилась.ЗмЕя пуская,
уж не скачет вокруг ребятня.
И стоишь, над судьбою рыдая,
скособочившись ты у плетня.

Молодых в города провожаешь,
остаются одни лишь старушки.
Не живешь ты уже...-выживаешь!
Пристань Света!-моя деревушка.