Зарисовка на скамье

Елена Мельник Суртаева
Сядем на лавочке:
          Я и кошки.
А рядом голуби
          Ищут крошки.
ВОроны важные,
          Словно франты.
Фраки их чёрные
          Элегантны.

Стрекочут сороки:
          «На нАс гляди!
Вот белые бОки
          И полгруди.
Мы дамы что надо
          Со всех сторон:
И цвет у наряда,
          Да и фасон…»

А мы на солнышке:
          Я и кошки
Смотрим, как голуби
          Ищут крошки,
Как они парами
          В лужах лежат…
«С лёгким же паром» им
          И… голубят.