День Ивана Купала

Любовь Чумаченко
Старинный праздник у славян
Доселе прославляется,
Венки с лучиной в День Иванов
В воду опускаются...

Исчезла нечисть из реки,
Вода с огнём братается,
Горят купельские костры,
Дух светлый пробуждается...

Впитали цветики росу,
Став с травами целебными,
Даруя девушкам красу
И силу с ней волшебную...

В деревьях ожил дух лесной
В ночь лунную, весёлую
Переплетаются листвой
Под песенку задорную...

Гаданья, игры, пляски, смех -
Старинная традиция...
Ночь необычная для всех -
Благая весть Крестителя...