Он обладает силой наказанья

Качалов Игорь
Он обладает силой наказанья.
Он очищает темноту путей.
Он проверяет качество желанья
И прочь уводит от пучка скорбей.

Он возвещает час прихода Света.
Он вызволяет из тюрьмы живых.
Он - снег на крыше, ожиданье лета,
Он - этот мир, молитва, песня, стих.