Последний танец

Авария1
                Памяти Павла Прокопьева

Мы кружимся в последнем танце муки.
В движеньях тьмы холодного огня…
Запоминаю губы, плечи, руки.
В последний раз обнимешь ты меня.

Затем умрешь. Уже глаза тускнеют,
Уже улыбка скорбна и страшна.
Все близкие к нам подойти не смеют,
Мы кружимся спокойно, не спеша.

Зачем спешить, уж лучше попрощаться
Как подобает: гордо и любя.
Я обещаю, буду возвращаться
Туда, где встретила впервые я тебя.

Ну а сейчас мы в стройности движении
Хотим все выразить: тоску и страсть,
Ту дрожь, ту сладость тайных вожделений,
Но чувств струна так резко порвалась…

Тебя опустят в гроб и закопают.
Друзья положат розы и венки.
Мы докружились. Люди понимают,
Кто больше всех скорбит и воет от тоски.