Чужая жена

Владимир Буров 3
Прохожу мимо окон знакомых -
В них всё тот же оранжевый свет,
Тот же тополь, зимой оголённый
И знакомый до слёз силуэт.

У подъезда всё та же гитара,
Та же бабка - всё знает про всех,
Безоглядно влюблённая пара
И снежком припорошенный смех.

Но я что-то иное заметил
В бледном мареве лунной крови-
Тополь пел, подпевал ему Ветер,
Песню с первого взгляда любви.

И напев этот рядом со мною
Сонмом снега кружился вокруг.
Мне казалось, что это весною
Тополиный колышется пух.

По бокам себя ветками хлопал,
Проклиная свой горький удел, -
Юный Друг мой, застенчивый тополь,
В лунном свете тебя подглядел!

ЭЙ, ВЫ, ЗВЁЗДЫ - ИСКРИСТЫЕ ОЧИ!
СМУГЛЫЙ ВЕЧЕР В МЕТЕЛЬНОМ ПЛЕНУ!
ПРОПОЮ Я ВАМ ПЕСНЮ ОДНУ -
КАК ВЛЮБИЛСЯ ЗАСНЕЖЕННОЙ НОЧЬЮ
ЮНЫЙ ТОПОЛЬ В ЧУЖУЮ ЖЕНУ!