Как жизнь прожить, чтобы не притомиться?

Тереза Смольская
Как жизнь прожить, чтобы не притомиться
Чтобы телам не было ночью зябко?
Болят-скрипят суставы - половицы.
Но плещет нежность ласково и сладко.

Седин поля и пахота морщинок,
гость - корвалол пахучий и желанный.
И на комоде потускневший снимок.
Уже не важно: кто же в доме главный?

Укроются лоскутным одеялом.
Тесно прижмутся -засыпать спокойно:
Он в смокинге. Она в корсете бальном.
Все хорошо! Сердцам  почти не больно.