Ах, безответная любовь!

Сергей Арсенин
Ах, безответная любовь!
Что от неё душе поможет?
Осколком сердце мне тревожит
Она, и вызывает боль.

Ах, безответная любовь!
И где найти мне избавленье,
Когда, мгновенье за мгновеньем,
Твой лик во сне всплывает вновь?

Ах, безответная любовь!
Хоть ты и тяжка без сомненья,
Но как источник вдохновенья
Поэта будоражишь кровь.

Ах, безответная любовь!
Тебя забыть не так уж просто:
Ты будешь, оставаясь в прошлом,
Тревожить часто мой покой...

24 июня 2012 года.