Маленькое солнышко

Елена Болотнова 3
Маленькое  солнышко  -
От  сердца  сына  зёрнышко;
Любопытные  глаза  -
Ласковая  бирюза;
Светлые  кудряшки,
Платьице  в  ромашках  -
Моя  внучка – егоза,
Легкая,  как  стрекоза.

Целый  день  хлопочет,
Всё  увидеть  хочет:
Как  растёт  морковка,
Где  живет  коровка
В  пятнышках  на  спинке?
Почему  такие  разные  травинки?
Как  пекутся  пышки
И  сделаны  книжки?
Куда  плывут  облака
И  куда  течёт  река?
Почему  такая  яблоня  густая?
Почему  вся  иволга  чёрно - золотая?
В  сторону  раскраску –
Что  там  дальше  в  сказке?..
«Я  сама!  Я  тоже…»  -
Бабушке  поможет
Намотать  клубочек,
Мягенький  комочек.
Сморщив  конопушки, уберёт  игрушки,
Под  ноги  и  спину  подложит  подушки…

Жаль, признаюсь  вам,  друзья, -
Нет  ведь  внучки  у  меня.
Но  мимо  ходит  скука –
У меня  три  внука!
24.06.2012 г