Холодное лето

Виталий Александрович Андреев
На клавишах листьев играет дождь,
Что за лето: гроза за грозой;
Смотрю я в окно на деревьев дрожь
И представляю себя водой;
Под солнцем играл бы я влагой туч,
Веселым громом будоража мир,
Спускался бы с самых небесных круч,
Наполняя жизнью земли пузырь;
Барабанил на крышах задорный марш,
Радугой осенял бы дома людей...
Но суровый климат, родимый наш,
Лишь холодное лето замочил в грозе.