Эмили Дикинсон. Кто я? Никто. Никто и ты?

Алекс Грибанов
288


Кто я? Никто. Никто и ты?
Так значит двое нас?
Ты только им не говори,
Ославят ведь тотчас!

Быть кем-то, право же, тоска!
Какой лягушкин труд
Твердить всю жизнь: Вот я! Вот я!
Тем восхищая пруд!

 

I'm Nobody! Who are you?
Are you – Nobody – too?
Then there's a pair of us!
Don't tell! they'd advertise – you know!

How dreary – to be – Somebody!
How public – like a Frog – 
To tell one's name – the livelong June – 
To an admiring Bog!