Джазовое

Даша Вольная
Девочка научилась
курить красиво,
выпрямляя тугую спину,
сгибая правую руку
в кисти и локте.
Выпуская дым
в перспективу,
строптиво
смотря на Стива
у стойки бара,
пьющего в темноте,
она лениво
перебирает пальцами
ремень от платья,
и даже, кстати,
почти трезва.
Раза два
уже кто-то платит
за её бокальное счастье,
она не против.
Кружится голова.

Страсти переливаются
в грудной джаз,
это козырной туз,
её звёздный час.
Гул постепенно стих.
Стив вдруг
поднял взгляд,
и её узнал.
У обоих зашкалил пульс.
Её голос весь зал
зажал у себя в горсти.

Только он один
мог произнести
её имя так,
чтобы сердца стук
перекрикивал всё вокруг.
Он когда-то её любил.
Стив запил свой слух,
заглушил свой страх
потерять судьбу.
И не стал
смотреть ей в глаза,
когда уходил.

2012г.
#volnaya_rifma
#poetry