Если

Даша Вольная
если она будет спать -
разбуди, забери её.
увези, подбодри ,пожалей.
пусть поживёт у тебя
в светлой Бразилии
с пару десяток жизней,
хотя бы дней.

если она будет плакаться
и сутулиться,
ты ей не верь,
умой её,приласкай.
если она будет долго
хмуриться, ерепениться -
долго в объятьях держи её,
не отпускай.

если она будет громко смеяться, плясать, дурачиться,
кусать тебя за нос, за ухо,
громко петь -
ты со своей дороги
не поворачивай,
придётся тебе
немножечко потерпеть.

если она принесёт
свою нежность с улицы,
подуй на неё и рядом с ней заживай.
если она в тебя ожидаемо влюбится,
не предавай её. главное-не предавай.

2012г.
Ph. Анастасия Щелкалина
#volnaya_rifma
#poetry