Была в моём не старом доме кошка

Валерий Мухачев3
Была в моём не старом доме кошка,
Пришла она сама в голодный год,
Стучала лапой утром мне в окошко,
Я думал, что пришёл ко мне жить кот.

Уж очень велика была котяра,
Красавица, длиннее пальца шерсть!
Сначала-то котят явилась пара,
Потом уже всегда являлись шесть!

Измучен был не тем я, что котята
Меня стремились страстно объедать,
А тем, что все на уличного брата
Похожи так, что некому продать!

Красавица давала всем, кто может,
А уличным котам что красота?
За кошкой я следил с годами строже,
Гонял от кошки глупого кота.

И как-то вдруг скончалась кошка утром,
Пришла страшная кошка вслед за ней.
Решенье принял я, наверно, мудро,
Мышей гоняла кошка из сеней.

Недолго кошка бегала без пуза,
Сиамских пару принесла котят!
Была страшная кошка лишним грузом,
Купить сиамских кошек все хотят!

С тех пор, одну оставив, жил в "Сиаме",
Была та кошка в папу влюблена!
Котята чистокровны были сами,
Увы, была и им низка цена.

По городу сиамских кошек много
Бродило. Я всё думал - не мои?
Наверно, зря сиамскую не строго
Держал я в доме в годы те свои.

Ижевск, 2012 год