Театр как анастезия

Эва Старовойтова
Идиллия вечного чувства
застыла на чистом холсте,
Там вечный бродяга - мужчина
пришедший на землю извне

Оттуда, где все так туманно,
оттуда, где все так обманно
С сожженного кем-то холста.
Он прост, как сама простота...

Открыт он, и чист, и опасен
Погиб! Воскрешен! И… Прощен!
Он страшен, порочен, ужасен
и вечно несчастно влюблен...

Контракты,прогоны, антракты,
и просто интриги кулис,
Прощанья, прощенья и слезы,
и выход в итоге на бис!

Овации, выкрики «браво»,
машина у выхода, снег
О, вечная эта отрава -
на сцене обманывать всех!

Но, зная бушующий холод
Больших театральных кулис,
И то, что не так уж ты молод,
Ты все же выходишь на бис.

О, вечная эта отрава -
на сцене обманывать всех!
Овации, выкрики «браво»,
И смех в небесах, и снег…
               
Желанный и вечный избранник
Паломник, бредущий средь звезд
Бездомный убогий изгнанник,
Играющий с жизнью всерьез)
 2006 г.