Воскресное... Неспящие в Твери...

Анна Корнет
…Опять любить и ножкой дрыгать
На сцене лунно-голубой.

Владислав Ходасевич

Бессонницу поделим на двоих:
Не спать дуэтом – это наша песня.
В стекло стучит морзянкой дождь воскресный.
Чужие здесь не ходят, все – свои.

Раз-два… А третьих лишних в доме нет.
Капризничает северное лето.
Располовинен год июнем светлым.
Дни, брошенные пригоршней монет,

Растрачены бездарно от щедрот –
Не бережливы. Счастливы условно.
И наплевать, что этим летом снова
Уплыл без нас «Ах, белый теплоход...»

Попутный ветер. Будем  говорить
И замолкать на время – миг за мигом –
Всю ночь. «…Опять любить и ножкой дрыгать…»
Воскресное… Неспящие в Твери…

23.06.2012