И я из этой же страны...

Алкора
                «Я потерялся среди схем, - они сейчас совсем другие…
                Не те, что в призрачной стране я изучал давным-давно»
                (Алексей Алексеевич Осипов
                http://www.stihi.ru/2012/06/24/656)

И я из этой же страны…
Она ушла, да я - всё та же:
Непредсказуема, страннА
И не стремлюсь к уподобленью.
Другие ценности в ходу:
Семья важней Отчизны даже,
Презренье к чести, чехарда
Эгоцентрических стремлений.
Ну, что поделать, надо жить,
А жизнь себе отыщет русло.
Что засевали, будем жать,
Пусть и в ином наборе правил.
Нам всё не так, и все не те,
Нам даже звёзды светят тускло,
А это – веси и пути,
Где спрятан дар в кустах роялем!
Быть может, смысл в том и сокрыт,
Что заключён он не в успехе?
А в том, чтоб думать, как Сократ,
И то, что создано не нами,
Не нам дано преображать;
Куда важней искать огрехи
В самих себе: премудро жить
При мёртвом штиле и в цунами…

Издано.

        Стихи выполнены на диссонансных рифмах.