А ведь можешь!

Сергей Соколов
Нельзя слепить конфету из дерьма
Человекъ Дождь Ия
Нельзя слепить конфету из дерьма
Хоть цветовая гамма совпадает
Плевать на то, что ешь ее сама
Никто от этого, как будь то не страдает

Но как представлю, сразу в горле ком
Хоть хороша игривая обертка
На ней лисичка с огненным хвостом
А вовсе не страдающая тетка

Сварившая протухшие сердца
И разложив красиво их по блюду
Ждет ротозеев ночью у крыльца
Сама ешь дорогая... Я не буду
http://www.stihi.ru/2012/06/21/2299

А ведь можешь!

Нельзя слепить конфету из дерьма?
Отколь тогда дерьма ты знаешь гамму?
Словарь купи… (Иль хочешь задарма?)
И грамотно напишешь эпиграмму.

Опять «как будь то»! Почерк твой знаком.
Там, где «как будто» нужно, вновь «как будь то».
Ты ел дерьмо, коль снова в горле – ком?
А коль не ел, ещё не вечер, утро.

Нет темы, так дерьмо прёт из ума.
Ты – гений! Муз дарованная милость!
Нельзя слепить конфету из дерьма?
А у тебя прекрасно получилось!