Под Сталина косить, конечно, можно

Валерий Мухачев3
Под Сталина косить, конечно, можно,
И многим то - по-нраву, я скажу!
Но то, что было раньше непреложно,
Подобно ныне только чертежу.

Народ другой неслышно подрастает,
Другие нравы и другая стать,
У стариков политика простая,
Им весь прогресс желательно проспать!

Режим привычный им всегда приятней!
Чего копаться с мыслями в носу,
Когда в Правительстве скопились братья
И носят Президента на весу!

А мир клокочет! Мир уходит в дали!
Надежда есть, догоним как-нибудь?
Да здравствует непобедимый "Сталин",
Да здравстует наш новый-старый путь!

Ижевск, 2012 год