Тот жаркий персиковый август

Яков Мишурисман
Большой Фонтан, сырая дача , кактус,
Пахучий  "синенький " , к вину истертый...
Вернуться в жаркий персиковый август,
Год благодатный , семьдесят четвертый.

Покой души , с годами огрубевшей,
Воспоминанием не расцарапать.
Неясно , кто злодей , кто потерпевший.
Мне -двадцать три , тебе лишь восемнадцать.

День был невинен , ветерок звенящий,
На море штиль , соленый запах мидий,
Казалозь чувство острым , настоящим.
Как- будто описал Назан Овидий.

Как мы расстались -даже не припомню,
Случалось часто в городе портОвом...
Любовь -это рабы , каменоломни...
Мы были , очевидно , не готовы.

Где ты сейчас?  Меня ли вспоминаешь?
Жизнь- жесткая и точная наука,
А я уверен , что ты пребываешь,
Счастливая , среди детей и внуков.