Человеку бывает плохо...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Человеку бывает плохо
Просто так, от плохой погоды.
И когда от него уходят,
Или вовремя не приходят.
А так нужно, чтоб был кто-то рядом,
Чтобы вовремя подал руку
И не выдал ничем, даже взглядом,
Что ему не понять твою муку.
Это в общем-то необъяснимо
Никакими земными словами.
Как мы часто проходим мимо,
Мимо чьих-то чужих страданий.
Как хотим, чтобы нас пожалели,
Чтобы поняли нас и простили,
Ну, а сами-то мы хоть кому-то,
Хоть однажды грехи отпустили?
Хоть кому-то стало теплее
Оттого, что я существую?
Если нет, то зачем живу я?
Значит годы идут впустую.