Пряжи золотой клубок

Наталья Шалле
На небе  пряжи золотой клубок
с лучами-спицами, которых очень много.
Присев в тени под молодой дубок,
рубашку Лету вяжет День в дорогу.

Как благодатно! В кружево лугов
добавил люрекс, бисер, ароматы,
а на прожилки тонких лепестков,
бликующие пятнышки заката.

Люблю цветов и трав душистый чай.
Трофеи лета... ароматы рая.
Клубочек пряжи. Вечер невзначай
из солнышка все спицы убирает.

Завидуя красе дневных картин,
взял в руки лён небес, иголку, пяльцы.
напёрсток... был же, помнится, один,
не уколоть чтоб с непривычки пальцы.

И... вышивает гладью облака
тонов закатных, в речке отраженье.
Держу этюдник с красками в руках:
не упустить бы чудное мгновенье!

Как много в небе пчёлок  золотых:
разворошила полночь звёздный улей.
И королевичи из сказки и мечты
в мой летний сон из детства заглянули...

*---------------------
"Мята" – фото автора