сааафсем не Моцарт

Смехотрон
Рецензия на «М. Ю. Лермонтову» (Алексей Клакоцкий 23)
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/06/23/4107
 
 Алексей, я тоже Лермонтовым в детстве зачитывался.
 И считал его выше Пушкина.

 Удачи!

Сергей Кудаев   23.06.2012 10:38   •   Заявить о нарушении правил Добавить замечания

Я и сейчас так считаю. У Сашки много стихов "мимо кассы", а у Мишки - 95% в цель, в мою виртуальную цель!

Алексей Клакоцкий 23   23.06.2012 12:13   Заявить о нарушении правил


СмехОтроН

(впервые пишу хохотуху не на стиш, а на пустой базар:))))))

*  *  *

Шурую лесом мелким бесом,
плюю на белок, щуря глаз,
но белки мне без интереса.

Всё это присказка, не сказ.
А сказ он дальше:

На опушке,
у старой няни на руках
сидит и хнычет Сашка Пушкин,
известный миру ловелас.
Приникнув к няниному ушку,
(старушка, видимо глуха)
орёт:
- Подайте, няня, кружку,
не доводите до греха!
Напьюсь с досады. Это ж надо!
Какой-то грёбаный байстрюк
Клако…
- Ах, Шура, шлите гада!
- Куда же, нянюшка?
- На юг!
- Почто на юг?.. Там жарко слишком…
- И неспокойно, говорят…
Надысь Мартынов стрельнул в Мишку.
- Попал?
- В десятку!
- Целок, гад!
А этот Кло…
- Да сплюнь ты, Саша!
Ну, сам подумай - ху из ху?
Попей вина, покушай каши…
- Ах, няня, точно быть греху,
Ведь этот Кло…
- Да он с приветом!..
- Пусть так, но он на весь кагал,
меня!!! Российского поэта!!!
в мазилы нагло изолгал.
- Кого??? Строки изящной асса???
Нет, это форменный бардак!
- Сказал –  стреляю "мимо кассы"!
- Да плюнь ему в лицо, чудак!..
Я ж говорю: пошлёшь Алёшку,
мол, флаг в ладони и вперёд,
с благословением в дорожку!
А там джигиты – злой народ,
а энтот олух, хучь и нытик,
и осторожен, как хорёк,
а всё ж болтун, как всякий крытик,
а скажет что-то поперёк
в запале гордому джигиту,
тот станет гаду палачом.
Вот так, глядишь и карта бита,
и мы, мой мальчик, ни при чём.
Оно ж давным-давно известно –
ты сам об этом говорил:
Злодейство с Гением совместны,
как Русь с цепочкою Курил.

К тому ж, по совести признаться,
Кло… этот мутный гражданин,
ловец скандалов и сенсаций,
сааафсем не Моцарт.
Пшик один.


24.06.2012 11:24